Cara Upload File di Free Hosting 000webhost

Bagikan

Cara Upload File di Free Hosting 000webhostSebenernya cara ini saya sudah yakin kalau banyak yang sudah tau. Tetapi beberapa rekan – rekan saya meminta Cara Upload File di Free Hosting 000webhost, makanya saya sempatkan untuk menulis tutorial ini agar lebih mudah saja.

Bagi anda yang merasa kebingungan Cara Upload File di Free Hosting 000webhost saya akan tuliskan disini.

  • Login akun anda di 000webhost.
  • Kemudian klik Go to CPanel.Cpanel 000webhost
  • Setelah masuk CPanel pilih File Manager.Cara Upload File di 000webhost
  • Setelah itu anda masuk ke directory public_html.File manager upload File di Free Hosting 000webhost
  • Setelah masuk ke Directory Public_html sekarang anda bisa upload file dengan cara klik Upload.Upload File di 000webhost
  • Kemudian klik telusuri dan pilih file mana yang akan anda download. Setelah itu anda bisa tekan tombol centang/cek yang berwarna hijau untuk proses Upload.
  • Klik back atau tanda panak kekiri untuk kembali ke menu sebelumnya.
  • Anda bisa mengupload file2 gambar, suara, video, html, php, javascript dll.

Okey, sekian dulu postingan saya kali ini. Postingan ini sekirannya banyak yang tanya di postingan Cara Membuat Web Phising.

Tetapi Cara Upload File di Free Hosting 000webhost lebih tepannya melanjutkan postingan saya terdahulu tentang Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri Part 1 dan Cara Mudah Membuat Weblog dengan Hosting dan Domain Sendiri Part 2.


Sekarang : Sabtu, 30 Agustus 2014 - Saturday, August 30, 2014
  • http://salingberbagi.com ricky

    kalo udah kita upload ketika kita ingin membuat file yang kita upload itu jadi halaman utama bagaimana yah..

    jadi ketika di browser kita ketik link website kita
    langsung keluar tampilan website kita yang kita design sendiri
    mohon bantuannya

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Gunakan nama index/default pada nama filenya, serta berikan .html/.php/.asp sebagai ekstensinya.

      Contoh : index.html

      Semoga dapat membantu. :D

  • manyunte

    saya juga pake 000webhost mas gak ribet..hehehe…sip mas infonya…salam kenal n’ sukses selalu…

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Semoga gak ada apa – apa ya gan hosting di 000webhost… :D

  • Merin

    Nice article and Tips.
    More Herbal.

  • Pingback: Cara Membuat Web Phising Facebook Terbaru | kentos.web.id

  • akabar

    klo mau ke go toCPanel harus sing up dlo ya

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Ya iya lah.. kalo gak daftar ntar login nya gimana ??

  • http://fz-cyber.blogspot.com Katon

    OM ADMIN Kalau Bisa Pakai VIDEO DONK BIAR JELAS

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Kan simple banget tutorial ini.. Emang ada kesulitan dimana ???

  • irwinsyah hamid

    amir gmana Cara Upload File di Free Hosting 000webhost .
    tolong bantuan nya sob

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Lah gimana ? Ini postingaan tujuannya buat bantu cara upload kok masih tanya… :(

  • herman

    Gan,mau tnya neh,,,
    kalau kita hosting tu, alamat account yg kita buat tu, itu yah alamat hostingan kita.
    Alamatnya mesti co,cc gk gan??
    kalau .com gan gmn,,bayar yh gan???
    aktif account kita 2×24 yh gan??
    trima kasih,,
    tlng bntuan na gan.

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Gak mesti co.cc kok… kan banyak domain2 gratisan…
      kalo dot com ya memang bayar…
      biasanya kalo lagi beruntung gak sampe 2×24 jam sudah bisa digunakan…

  • karangkancana

    lw upload file di 000webhost emng lama ea?coz q upload file yg berukuran 963kb z ampe 8 menit,ada caranya g spya upload file di 000webhost.com lebih cepat lagi?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Emang lemot dari servernya itu. Kalo mau yang cepet cari gratisan yang lain aja, atau kalo mau yang pasti cepet yang berbayar aja. :D

  • baron

    bos aq gk ngerty….???aq kn udh upload cara aku liat web phisingqw gmn..??

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Kalau sudah diupload silahkan coba akses domainnya.

  • baron

    gak bisa mas ….???waktu saya masuk ke adrees bar di google chrome….g iso g muncul di google

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Domainnya dah di arahkan ke 000webhost belum ???
      kalau belum isi NS nya dulu.

  • baron

    NS it APA mas hehhhh?N GMN cara mengarahkan domain…?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Masuk ke Domain manager nya terus masukin NameServer 000webhost. biasanya ns1.domain.com dan ns2.domain.com

  • baron

    mkasih west bang ..nie udh knak tnggl lihat datax upload lagi..
    cman modem smartfren qw lemot banget bang
    padahal sxal evdox 4

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Lokasi dimana ?? Sini juga lemot sekarang, gara2 di kaskus banyak yg bilang semart disini cepet mungkin banyak pelanggan tapi bandwith seart gak nambah jadi penuh neh… :D

  • baron

    lokasi di jawatimur,probolinggo mas..
    mas kug hanya passwordqw aja yang kesimpan..
    wktu aq masuk lewat mozilla g ada sitenya
    lw lwat chrome ad..

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Password apa yang kesimpen ?? site nya ada gak ada gimana ?? saya coba di chrome domain yang tadi mas kasih masih tampil halaman 000webhost.

  • baron

    tampil tampil mas lw …sitex login…lw sitex mati…gak aktif 000webhost…mungkin it kelemahan free y.?lw masalah code..sama saya saya tambahi lagi sebagian..

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Ya harusnya sih bisa siakses tanpa login. Kalo scriipt yang diupload terserah anda, saya cuma mengajarkan upload file ke 000webhost.

  • baron

    punya abang bisa …?aq bingung punya ku koq bisa gtu…mas alamat webx tolong dihapus..linkx takut ada sesuatu hal yang tidak diinginkn tlong..!

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Ya, aku hapus…

  • baron

    mkasih bang …..tady udh banyak yang msug…tpy ada uga user yang pinter…dia ngirim email g kruan..dan password fuck you…

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Iya lah, dia yang tau… :D

  • baron

    lw ada cara lain yang lebih jitu upload lagy mas di blog mas,..
    saya tunggu

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Saya gak suka hack2an, itu aja saya buat waktu iseng – iseng aja. Sekarang dah gak pernah main gituan. :D

  • baron

    iya py lw script itu kan pengetahuan….saya masih belajar SQL..jadi g bgitu paham javascript..ntar lw klas 3 saya diajari java script

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Iya kalo pemrograman saya masih kuliah mas… Tapi tergantung aja main script buat hal positif atau negatif… :)

  • Bebaan

    gan..
    setelah upload semua file nya apa langkah berikutnya..?
    bingung di langkah berikutnya..
    mohon bantuannya

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Kalo sudah diupload berarti finish gan.. Tinggal akses domainnya saja dan akan tampil.

  • bedehbeih

    untuk posting artikel bagaimana gan?
    ku sudah daftar cuma setelah aku cek ternyata yg tmpil hnya template doang gak ada artikel dll,seperinya aku msih blum mnjdi admin deh.
    mohon penjelasannya

    • http://kentos.web.id/ Amri

      post artikel dimana ?? pake CMS apa ??

  • yudhik boy

    saat ini saya memakai blogger dengan domain dot.tk.saya baru saja membuat akun di 000webhost karena tertarik dengan fiturnya,
    ketika saya menggunakan felizella selalu gagal padahal saya sudah masukan host,username dengan benar…pertanyaan saya..
    Adakah cara laen selain lewat felizella?bantuan sangat berharga,thanks

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Sebenernya lewat file manager yang tersedia di COntrol panel nya juga bisa kalo lewat FTP gak mau…

  • yudhik boy

    setiap saya browser memang mengarahkan ke cpanel-file manager…cuma saya bingung bagaimana caranya…memang saya pernah membuka cpanel-file manager terus saya klik publik htm….than klik upload terus ada tanda hijau.apakah sudah benar langkah yang saya kerjakan?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Tanda hijau apa ya ?? ya, pokoknya upload file yang akan di tampilkan pada folder public_html… Kemudian untuk mengeceknya silahkan buka file yg tadi diupload dengan mengaksesnya…

      misal tadi upload file inde.html maka akses dengan domainanda.com/index.html

  • yudhik boy

    bukan gtu,maksud saya bgni….yang di upload itu apa file yang bagaimana?…..saya pernah upload templatenya saja cuma file2 saya kosong hanya kelihatan,itupun jika saya klik situs saya di search engine hanya nampak tulisan index of/ template……xml.Dimana jika di buka hanya template saja..saya sudah tahu caranya upload file seperti gambar,template cuma untuk upload website terus terang saya tidak tahu…tolong survey http://www.nextgent.tk…terima kasih atas bantuannya.

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Saya lihat web agan sudah bagus…

  • irmanshop

    gmna ne mas.. sudah 2 hari pngin bkin web,, pas mo nge upload ke 000webhost tpi gak bisa2 juga.. aagggrrrrrhhh ribet make hosting yg ini,, tau mank saya yg gak pande2 carany..!!! saya pngn masukin opencart ke hosting mas, tpi sudah saya zip, pas saya upload kok gak bsa ya, padahal di file manajerny.. klo maen di localhost udah klar mas, tpi nmbahin plugis YM n yg laenny gak bsa di localhost,, mesti ada hosting n domain.. lebih simple na cara upload web saya yg opencart trsebut gmna mas?? trus msalny sbelom di robah di localhost, gmna pla upload ke 000webhost.. makasi ya mas.. udah buntu ne,, hikkssss…

    • http://kentos.web.id/ Amri

      gak bisa upload ??? mungkin koneksi agan yg sedikit gangguan atau kurang cepat… Kalo masih susah coba cari hosting gratis lain gan. Namanya juga hosting gratis… :D

  • huupshaap

    mas mau tanya
    kalo file udh di upload semua
    trus langkah selanjutnya gmn??
    ko desain yg saya buat ga muncul
    trus cara membuka desain yg tlah saya upload gmn??
    mhon bantuanya…
    thanx

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Langkah selanjutnya ?? membuka desain ??

      Kenapa tanya saya ?? saya tidak tau anda sedang apa dengan hosting gratis ini dan file apa saja yang anda upload.

  • arya

    gan,ane dah paham sampe ke uploadnya.tp terjadi kesalahan nih,ane hapus folder public_html’nya.ada cara ga untuk munculin lg atau membuat baru ???.thnks infonya

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Coba buat lagi saja folder dengan nama yg sama…

  • rama

    gan koq mau bkin akun di 000webhosting gagal mulu yaa
    jadinya kluar kata” gni mlu
    “This domain is already hosted on our server, please choose another”

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Berati domain yang agan masukan sudah digunakan, silahkan pakai domain yang lain. :)

  • http://achmadtaher.blogspot.com achmad taher

    Malam gan….tolong bantu ane. Belum lama ane beli domen web.id di telkom. terus ane pake hosting gratis di 000webhost. Gimana caranya blog ane bisa jadi web.id gan…. Cara di atas udah ane jalanin. tapi ane ingin upload file di blogspot. gmn gan…Please bantu gan. thanks atas share nya!

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Ma’af pertanyaan anda tidak jelas silahkan diperjelas kembali maksud dari blog bisa menjadi web.id dan kenapa anda ingin upload file di blogspot kalo pake hosting di 000webhost ??

  • http://achmadtaher.blogspot.com achmad taher

    maksud sy…. sy punya domain web.ide dr telkom. bagaimana caranya blog saya menjadi domain web.id atau http://achmadtaher.web.id

    bisa gak. mohon langkah2nya. oh iya saya udah punya akun di 000webhost? dan udah upload skrpt html blog saya. tapi lom bisa. gma yah. Maaf belum ngerti euy..!

  • http://achmadtaher.blogspot.com achmad taher

    nambahin : Simpelnya, Bagaimana sub domain blogspot.com saya bisa berganti jadi domen berbayar.

    Dari : achmadtaher.blogspot.com menjadi achmadtaher.web.id

    catatan:
    - Saya udah punya domen achmadtaher.web.id
    - sya pake hosting gratis 000webhost. Bisa gak?

    thanks kembali gan…!

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Oh, jadi maksudnya hanya meruba subdomain blogspot anda menjadi domain web.id yg sudah anda sewa ??

      Kalo begitu gak perlu pake hosting segala… kita bisa merubah langsung di pengaturan blogspot dan domain managernya saja.

      Untuk lebih jelasnya coba anda searching lagi di google dengan keyword “cara mengubah blogspot ke domain web.id”.

      Karena kalo saya jawab disini akan terlalu panjang. :)

  • http://achmadtaher.blogspot.com achmad taher

    oh jadi gak pake hosting lagi yah. Oke deh gan. thanks dah share ilmunya.

  • Chiy

    Aduwhhhh,,
    Bingungggg..
    Huhu..

  • Ichal

    mas, saya mau nanya.. kalo blog kita blogspot bisa di hubungkan gak dengan 000webhost? katanya sih harus di pasang nameserver-nya di domain kita.. tapi gimana caranya kalo blogspot? tolong dibalas donk, lagi butuh nih..

    • http://kentos.web.id/ Amri

      pake domain sendiri atau masih pake subdomain blogspot ?? klo pake subdomain blogspot tentu saja tidak bisa :D

  • http://pianfian.blogspot.com pianfian

    mas bro.. saya mau tanya.. maklum newbie.. itu yang di cari file apanya yah? file localhost xamppnya atau file opencartnya? saya kan mau upload cms opencart masih bingung caranya? mohon bantuannya

    • http://kentos.web.id/ Amri

      ya opencartnya… jangan lupa di zip dulu…

  • gias

    gimana caranya melihat hasil yang sudah terjebak

    • http://kentos.web.id/ Amri

      hasil yang sudah terjebak atau sudah terupload ?

  • huda’s

    mz boz ane kan mau upload k’000webhost dstu kan keterangan batas upload’a maksimal 5mb truz ane mO upload opencart yg ukuran’a lbh dri 5mb yaitu 7 mban lah lah to cra upload’a biar brhasil kya gmn??…

    • http://kentos.web.id/ Amri

      di bagi 2 aja… bikin file zipnya 2mb sama 3 mb…

  • imam

    selamat pagi .
    saya mau bertanya nih mas
    ketika saya upload sebuah gambar kenapa ada tulisan seperti dibawah ini
    “Please delete file “default.php” from public_html folder and upload your website by using FTP or web based File Manager.”

    padahal sebelum saya upload sudah saya delete default.php nya. gambar saya berhasil di upload tetapi tidak muncul secara otomatis ketika kita ketikan web kita melainkan mesti di klick terlebih dahulu . apakah ada solusinya mas.
    terimakasih. . hehee saya masih belum ngerti

    • http://kentos.web.id/ Amri

      ya tentu karena file gambar bukan file web… klo file yang bisa langsung tampil itu seperti index.html,index.php dan index2 yg lain..

  • danuserenada

    gan mau tanya,,,aplikasi untuk buat webste apa aja,aja ya…….selain joomla,,,ang ksh keteranganya yg paling mudah mana,,,suwun ya admin,,,,salam kenal

  • aini

    gan mau tanya’ ni ….. ak mau upload file lewat 000webhost ni…. udah berhasil… terus setelah langkah itu berhasil… aku ketik alamat web yang dibuat td… kok muncul index of ya… itu maksudnya apa???? tolong dijawab ya
    ^_^
    terima kasih

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Emang situ upload file apa ? Dibawah tulisan index of ada apa ?

  • dwi

    gan nnya donk, saya uda post data yang mw di upload, nah pas di buka domainnya, malah ada peringatan your website is up and running… itu mksdnya ap ya gan

    • http://kentos.web.id/ Amri

      ya berati domain sudah berjalan dan bisa digunakan. Apakah file yg diupload benar di public_html ? Sebaiknya belum kamu upload file mu hapus terlebih dahulu file yg ada disitu.

  • boy

    caranya biar video muncul gmn…kok saya sudah brhasil tapi saat dibuka web yang saya buat videonya gak muncul…?

  • pri

    mas bro aku gaptek super,kalau di bikinin dulu sih gampang ngeditnya, tapi saat ini ku bikin sendiri dari nol.tapi sayang untuk masukin tamplate aja ku ngak bisa padahal webnya dah aktif.gimana caranya mas bro? makasih sebelumnya…. :)

  • m aulia

    aku blm punya 000webhostt om.. –”

  • Pingback: hefalimp cardijon