Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software

Bagikan

Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software – Mungkin ini tutorial kedengeran konyol tapi sangat diperlukan pengetahuan ini. Sebagian pemula pengguna komputer atau laptop tidak mengetahui fungsi ini. Jadi bagaimana mengambil ScreenShot atau Gambar dilayar monitor ini tanpa menggunakan perangkat tambahan seperti kamera atau apa itu.

Ada juga cara mengambil screenshot menggunakan software seperti artikel saya tentang cara mengambil screenshot menggunakan software VVCap. Atau mungkin anda ingin mengambil screenshot halaman website dengan mengikuti artikel cara mengambil screenshot halaman Website atau Blog. Dan jika anda punya perangkat Android bisa menggunakan Cara Mengambil Screenshot atau Capture Screen Android Jelly Bean.

Tetapi kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara Mengambil ScreenShot Gambar di Layar Monitor Tanpa Software yang bisa dibilang konyol ini.

  • Pencet Tombol Print Screen SysRq pada keyboard.
  • Paste di Paint ( Start – All Program – Accessories – Paint ).
  • Kemudian Save.

Selesai sudah kita mengambil screenshot gambar di layar monitor tanpa software


Sekarang : Selasa, 23 September 2014 - Tuesday, September 23, 2014
  • Andank

    Udah tau gan. . .Cara lama tapi bagus ya :D

    • http://kentos.web.id admin

      Cara simple di setiap computer ada dan ga usah bingung :)) Review aja :D

  • http://www.margasatrya.com/ satrya

    Pke snagit donk :D

    • http://kentos.web.id Admin

      kalo pake software tambahan banyak banget :))
      menurutku tombol Print Screen SysRq lebih praktis :D
      belum pernah coba snagit , bagus ga ya ?
      Terima kasih dah sudi mampir :D

  • http://annunaki.wordpress.com red

    gak praktis kalo mau ambil screenshot satu halaman full

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Halaman website ya gan ? pake add-ons firefox aja gan ada banyak kok.. :D

  • ayu

    kalo udh ke save udh di paste terus mau di ubah ke foto ko ga bisa2 sih cz mau di upload

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Ubah ke foto apa ?? kan kalo dah di paste terus di save format nya tinggal sesaikan aja… mau JPG,PNG atau GIF… nanti tinggal upload aja…

  • Jessica

    Cari Tombol Print Screen SysRq nya dmana yaa ..???

    Hehehe,,,
    Saya bingung (⌣́_⌣̀)

    Thanks

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Di keyboard sebelah kanan atas biasanya, deket tombol delete.

  • Xamthone

    ternyata praktis sekali ya mudah

  • grosir online

    ijin berkunjung

  • modi

    kalo yang di ambil gambarnya panjang kebawah , gimana ngakalinya ya, biar gak kepotong

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Saya sudah pernah posting Cara Mengambil ScreenShot Halaman Website atau Blog, semoga itu yang anda maksud. :D

      • indy

        Klw lewat android bsa gag hehehe

        • http://kentos.web.id/ Amri

          Bukanya disetiap smartphone android sudah bisa mengambil screenshot ya ? untuk Samsung Galaxy biasanya tekan dan tahan menu + power atau volume down + power.

  • ulil abshar

    gue gx tau carnya

  • ulil abshar

    gue gx tau cara nya

  • http://matahati.blogdetik.com/2013/09/05/aku-dan-pohon-hantu/ nuzulul

    sangat bermanfaat. sip. monggo mampir di blog saya mas…

  • agus ts

    Baru tau mas bro kalo ada cara manual .bgs lah buat nambah pengetahuan

  • Cho Aulia

    thanks for the information. it’s really useful for me :)

  • Edhi Soetomo

    konyol tampi work thanx min

  • ganteng

    percaya sekali