Cara Daftar dan Setting XL Internet Unlimited 500MB 49rb/Bulan

Bagikan

Cara Daftar dan Setting XL Internet Unlimited 500MB 49rb/Bulan – Pastinya anda sudah tau Internet Broadband Unlimited murah dari XL. Dulunya XL telah memiliki paket Internet Broadband Unlimited dalam masa aktif 30 hari dengan biaya Rp.99rb dan kuota 1GB.

Akhir – akhir ini XL Internet Broadband Unlimited memiliki paket baru yaitu setengah dari biaya tersebut, yaitu hanya Rp. 49rb dengan masa aktif 30 hari dan kuota 500MB. Setelah kuota habis seperti biasa speed/kecepatan akses internet di turunkan menjadi 64kbps dan tidak menambah biaya lagi.

Jika dahulu saya menggunakan Internet Unlimited three 35/Bulan kini saya mencoba XL Internet Unlimited 49rb/Bulan yang saya rasa lebih responsif dan kenceng. Perbandingan ini saya lakukan dalam jaringan edge karena kebetulan ditempat saya berada kedua jaringan tersebut masih edge.

Cara Mendaftar XL Internet Broadband Unlimited 500MB 49rb per Bulan

  1. Silahkan akses *123# dari Handphone atau PC/leptop anda (jika menggunakan modem).
  2. Pilih Internet dan BlackBerry.
  3. Pilih Bulanan jika anda ingin menggunakan paket Bulanan ini.
  4. Bulanan 49rb, Lanjut.

Cara Mendaftar XL Internet Broadband Unlimited 500MB 49rb per BulanPermintaan telah diproses dan anda tinggal menunggu aktifasi paket XL Broadband Internet Unlimited 500MB 49rb per Bulan. Jika anda sudah mendapatkan SMS aktifasi paket XL Broadband Internet Unlimited 500MB 49rb per Bulan silahkan andmengikuti langkah – langkah setting APN pada handphone atau modem.

Cara Setting APN XL Internet Broadband Unlimited 500MB 49rb/Bulan

Setting APN Lewat Modem :

  1. Masukkan Kartu Perdana XL Internet Broadband kedalam Modem
  2. Masukkan modem ke notebook atau PC
  3. Pastikan modem sudah terpasang dengan sempurna
  4. Pastikan sinyal GPRS/UMTS/HSDPA/WCDMA sdh ada di layar computer
  5. Pilih ToolsOptionsProfile Management
  6. Isi data-data berikut:
    • Profile Name : XL Broadband
    • APN : Pilih static
    • Ketik xlunlimited
    • Dial Number :*99#
    • Username :[kosongkan]
    • Password :[kosongkan]
  7. Kemudian klik Tombol OK
Setting APN pada Handphone :
  1. Pilih Menu > Services> Option
  2. Pilih Setting > Default Access Point.
  3. Use default setting.Lalu masukkan parameter GPRS sbb:
    • Connection name : XLBroadband
    • Data bearer : GPRS
    • Access Point Name : xlunlimited
    • User name : [dikosongkan]
    • Prompt Password : No
    • Password : [dikosongkan]
    • Authentication : Normal
    • Connection security : off
    • Session Mode : permanent

    Kemudian tekan:

    Option > Advanced Setting, dan masukkan parameter berikut ini:

    • Phone IP Address : Automatic
    • Primary Name Server : 0.0.0.0
    • Secondary Name Server : 0.0.0.0
    • Proxy Server Address : 202.152.240.50
    • Proxy Port Number : 8080

Sekarang : Minggu, 23 November 2014 - Sunday, November 23, 2014
  • Iyan

    Kartu Chip XL Boradband khusus ato sama aja dgn yg buat telpon Boz?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Perdana apa aja bisa. sistemnya menggunakan paket langganan bulanan.

  • http://galuhristyanto.web.id/ Galuh Ristyanto

    Saya masih setia pke si Semar. Kadang lambretta kadang cepet. Rp 45.000,-/bulan).

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Semar gak dapet evdo ya apa boleh buat cari yang udah 3G/HSDPA.

      • darx

        klo ane pake semar tapi gretongan speed mantap… tiap bulan ga perlu ngeluarin duit buat beli plsa… hahahahaa… mantap dah…

  • P-Y-G

    Sekarang aq pake flash unlimited 50rb/14hr kuota 300 MB, tapi sesudah baca ini jd tertarik sm XL unlimited 49rb/30hr kuota 500 MB, tp takut juga jgn2 sdh beli perdana XL ternyata koneksinya d sini jelek lagi. kl d manado koneksi XL unlimited ini bagus nggak ya?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      kau bisa nilai sendiri sesuai sinyal apa yang kau dapat. Misal GPRS = Jelek, EDGE = Lumayan Jelek, 3G/HSDPA/HSUPA= Bagus.

  • http://farizalfa.com farizalfa

    Saya sudah memakai smartfren mas,
    cuma 50rbu dapat quota 2gb. . .
    Xixixixixi

    tapi, kalau xl saya juga tertarik karna kekencangannya!

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Wah mantab kalo smartfren dah dapet evdo… :D

  • aida

    saya baca promonya XL, tapi kok tarif 49rb itu “bulan pertama” yah? ada yang tau tarif bulan selanjutnya?

  • http://ingin-tahu.com Adie Ingin Tahu

    kalau smartfren pake yang unlimited 45ribu/bulan kecepatan cuma sampai 128kbps……

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Yang murah unlimited dan wuzz ada yang tau gak ya ?? :P

  • diera rida adithya

    g ngerti deh saya dulu pake pket yg 99/blan, krn boding nya uda hbis saya mau pndah k pket xl unlmitid 49/bln bsa gak ya? klo bsa gmn cra nya?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Tinggal daftar lagi aja tapi pilih yang 49rb/bulan. :D

  • evan

    ada gak cara setting yg di pake di nokia pc suite

    • http://kentos.web.id/ Amri

      PC suite sama aja kaya di handphone… atau setting APN di PC suite nya “xlunlimited”.

  • foneda

    kuota 500mb 49rb/bulan, jadi kalo dah di pake 500mb ga bisa ngenet lagi dung,,,,,, tapi unlimited?
    trus yang 99rb/bulan kuota 1gb ga unlit juga dung?
    saya pernah pake xl 99rb/bulan unlit, sebulan itu saya bisa make lebih dari 4gb. dan kecepatannya ga berkurang.

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Nah itu tau.. Memang selama jaringan XL gak sibuk banget alias bandwidth masih cukup mungkin customer tidak akan mendapatkan penurunan speed setelah kuota habis..

      • dwi

        gak bisa terkponect lgi stelah habis 500mb.baru pakai 2 hari,, waduch… gmna dunkz gak asyikkk…. :”(

  • pepen

    aq dach beli paket tapi tetap aja gx bisa di buka internetnya…..

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Kok bisa ??? Harus nya bisa tuh. Apakah sudah dapet balasan bahwa paketannya sudah aktif ??

  • edo

    punyaKu kok lambat ya…
    cuma bisa bka FB, g lebih dri itu…
    pa ada cr, spaya koneksiny cepat???
    padahal aq tinggal d derah kota.

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Sinyal dapet apa ? GPRS, EDGE, 3G, HSDPA/HSUPA ?
      Kalo GPRS/EDGE memang lemot gan. Tapi kalo 3G/HSDPA lemot mungkin kuotaa agan udah habis.
      Dan kalo gak juga berarti traffic di BTS yang agan gunakan terlalu padat artinya banyak yang pake. :P

      • risnandar

        smua orang tau cuy low 3G/HSDPA itu kencenk gmna seh.

        • http://kentos.web.id/ Amri

          Gak semua orang tau juga kalo 3G/HSDPA itu cepet, bahkan ada jg yg gak tau apa itu GPRS, EDGE dan HSDPA.

          Bahkan orang yg tau 3G/HSDPA aja gak jamin bilang kalo 3G/HSDPA itu cepet. :-)

  • lar

    p bos aku pake prolink phs 100 (yg model lama cuma ada slot kartu aja )aku kemaren pake im3 bisa internetan karna lambat aku ganti pake xl unlimited,tapi malah ga bisa internetan “not found” minta tolong pencerahannya ,gimana caranya biar bisa internetan lagi.

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Not found pas buka website ya ?? tp udah bisa konek ??? APN nya dah pake xlunlimited ??? Coba ganti DNS servernya…

  • Deny Syahputra. R

    Ass
    Bro… aku Pake Unlimited XL yg 49rb/bln, Modem MOBINIL.Aku tinggal di kota (Solo), Sinyal Aku 3G/HSDPA.. Gag Tau Knp ya kok Lambat sekali. Dr Awal Aku ngisi, sampai Genap Sebulan gag ada Perubahan, Tolong Bro kasih solusinya. Kabari Aku Di : [email protected] (Di tunggu)

    Wassalam

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Sepertinya jaringanXL lagi padat2na neh, karena udah banyak yg pake… Dulu seh lancar jaya gan…

  • Eko Saputro

    Perdana Xl apakah harus pake modem XL atau bisa menggunakan modem GSM lain?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Bisa menggunakan semua modem GSMyang unlocked.

  • elhaya

    gan mau nanya…
    untuk pendaftaran ny pulsa xl min brp ya?
    apa harus isi dulu 50 rb?
    trim

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Ya, karena anda akan mendaftar paket dan pulsa anda akan langsung di potong.

  • dower

    maupindah masih cari informasi kaya nya mau coba 3 dulu pengen tau kualitasya doank,hihihhihihih

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Selamat mencari gan…

  • annie

    XL sekarang koneksinya parah. Pas quota masih ada aja download speed cuma 60kbps. giliran quotq udah abis 10kbps aja udah bersyukur. Payah nih XL!!!!

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Padahal dulunya kenceng ya gan ?? Saya malah pas kuota habis gak ada penurunan speed ( kadang2) :D

      Tapi sekarang sudah gak pake lagi… :)

  • De Pe RizLa

    qw pake modem Nexian n pake paket unlimited 49k.. koneksinya ga stabil banget ya….. awal buka cepet bgt… download rate nta bsa smpe 33-48Kbps tpi selang beberapa menit aja (paling ga smpe 2/3mnit..) download ratenya cman 350Bytes-1/2,500Kbps… kok ga stabil bgt ya gan… apa ada masukan dri agan buat paket lain ato kartu lain yg bgus….?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Gak jaminan cepet juga sih gan. Misal agan pake kartu A dan saya saranin kalo pake kartu B di tempat saya kenceng. Tapi ternyata kartu B di tempatkan agan lelet karena traffic udah padat.

      Jadi silahkan pilih2 yang sekiranya bagus ditempat agan.

  • http://www.wisatatourkebali.com wisata tour ke bali

    dulu memang kenceng pada saat memulai pakai, tapi sekarang lelet bgt.

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Iya sih… :D
      Tapi ya gak ada bedanya sama ISP tanpa kabel lainnya… :D

  • koko

    Kalo setting pake XL unlimited, untuk di Galaxy tab bagaimana ya?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Tinggal cari di pengaturan paket datanya aja… cari APN/Access Point ganti/isi dengan “xlunlimited” tanpa tanda kutip.

  • nisa

    misi mas, nanya ya..aku pake xl 49, alhamdulillah lebih kuenceng dari telkomsel. tapi aku telat isi pulsa i hari, gimana cara daftar lagi ya, karena waktu aku mau daftar lagi balasan dari xl nya bilang ga ada lagi pendaftaran untuk itu. apa udah abis ya promonya. atau kalo beli kartu baru apa bisa daftar lagi…

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Berati pake cara diatas sudah gak bisa daftar paket unlimited 49 ribu lagi ya ?? Sepertinya memang banyak perubahan2 tarif yang tidak stabil karena promo.

      Tetapi tadi saya coba cek ke xl.co.id masih ada untuk paket ul 49rb/bulan. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi disini

  • http://penawaran.net Outbound

    mantabs artikelnya Gun :-)

  • http://muslimah1905.blogspot.com Muslimah

    xl ma axis kcepatannya kenceng mana untuk internetan, kalo axis kecepatannya sampai berapa kbps? mksh

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Masalah kecepatan teragantung posisi kita juga. Rata2 kecepatan internet GSM sama saja ketika kuota habis.

  • ogay

    brow aq pengguna XL dari dulu,, tapi internetan pake Flexi Karena Kecepatannya lambat,, tipsnya donk biar XL cepet buat internetan. MAkasih artikelnya

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Tips nya usahakan sinyal dapet HSDPA

  • urip priyadi

    ah klo d tmpat sya g ada yg kencang jringan cman gprs doang g bsa 3g jan lmot semua………………..

  • ukhti nisa

    sy pake modem AT&t trus pake paket xl perbulan 25 rb…
    kalo kuotanya dah habis maka sy harus daftar kembali, kuota itu biasax hanya bisa sy pake selama 4-5 hari z..
    gimana cara aktifkan paket xl unlimited yang lebih hemat?
    yang pernah sy baca d beberapa artikel adalah ada paket xl unlimited 100 rb per bulan. itu carax gimana? lebih hemat kah? mohon bantuannya..

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Yang unlimited sepertinya sudah gak ada

  • edy agus susanto

    ayik tu…tapi xl di pasang di modem CDMA venus apa bisa ya mas…
    moga ja bisa ya…tolng di bantu…daripada beli modem xl lagi

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Jelas aja gak bisa… xl itu GSM… tidak bisa kalau di pasang di modem CDMA

  • arsya

    XL Internet Broadband Unlimited kok udah gak bisa lagi…
    apa ada solusi ??

  • nikond3100

    Semua jngan mudah tertarik dulu, saya pake smart unlimite 90/bl koneksinya lambatnya ya ammmmmmpuuuuuuun, trus coba coba pake xl unlimite awalnya 3 bln pertama gratis koneksi full ok lancar tapi begitu gratisan habis, bulan ke empat dst nya 99/bln dgn kuota begitu kuota abis gak bisa dipake sama sekali, akhirnya saya tetep setia dgn smart walaupun lambat

  • yuni

    aq pake modem mobinil,trus kartu gw XL..kl buat FB dll bisa,tp mau ol camfrog ga bisa mas bro…tolong kasih tau dunk cara merubah DNS di modem mobinil,biar bisa konek ke camfog..trims sblmnya mas bro

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Wah, xl blokir camfrog ya ?? ganti dns bisa melalui profil di aplikasi modem nya kok.

  • http://www.tambelanblog.com TambelanBlog

    Saya lebih prefer ke CDMA Flexi 49rb/Bulan, kuotanya benar-benar Unlimited (sampe penuh hardisk).
    Apalagi lokasi yang dapat EVDO bisa kecepatan 1Mbps-3Mbps atau mungkin lebih,

    pengalaman saya, kalau 500MB kuotanya biasanya hanya bertahan 3-7 hari apalagi buat streaming youtube HD, dll.

    Hanya sekedar berbagi, salam kenal,
    TambelanBlog dot Com

    • http://kentos.web.id/ Amri

      wah iya itu cuma harus lihat sinyal evdo juga, soalnya belum merata :)

  • Bastian

    Modem huawei k3765 gak ada fitur call nya cara daftarin paket XL begadang gmn mas bro?

    • http://kentos.web.id Amri

      Coba pake ussd biasanya bisa kalo gak pake ussd di aplikasi mdma. Kalo gak aktifinnya di hp aja ntar balikin ke modem lagi kartunya.

  • bray

    gan kalo aktifasi via sms yg unlimited 49 rbu tuh gmna cra’y

  • mas fii

    misi mas. saya pakai f=modem flash t sel dan kartu xl ambil paket ngebut 11 GB. bisa konec tapi ad error 503. trus kalo pc dibiarin agak lama itu otomatis diskonec. da terus DNS nya kalo pc saya di restat selalu ilang . ini gmanay mas..? trims

  • Pingback: hefalimp cardijon()