VPSdime 512MB Bandwidth 2TB Cuma $7 per Tahun!

vpsdime vps murah 7 dolar pertahun

Barusan dapet email yang isinya ngasih tau kalo ada perusahaan VPS yang lagi ngerayain ulang tahunnya. VPSdime salah satu penyedia VPS yang pernah kentos pakai (sampe sekarang juga masih aktif). Nah karena VPSdime sudah sukses dalam penjualan VPSnya selama 1 tahun mereka bagi-bagi paket VPS dengan biaya yang bisa dibilang murah, $7 per tahun! Spesifikasi […]

NameCheap Promo Code, Domain com net org info biz cuma $5.88

NameCheap Promo Code, Domain com net org info biz cuma $5.88

Bukan postingan istimewa sebenernya, tapi bagi beberapa orang yang membutuhkan pasti istimewa, ya kan? NameCheap tiap bulannya memberikan kupon atau promo kode, namun biasanya hanya kisaran $9 lebih mendekati $10. Pada bulan September ini NameCheap kembali memberikan promo code yang lebih besar potongannya ketimbang promo code yang diberikan tiap bulannya. NameCheap promo code dibulan September […]

Cara Membuat Torrent Leech di Ubuntu Debian “Transmission”

cara instal transmission torrent leech gratis

Agar koneksi tidak nganggur biasanya saya pakai untuk download entah itu lewat http biasa atau dengan peer-to-peer yang biasa disebut torrent. Namun terkadang ketika mengunduh file dengan torrent terasa lama dan terasa lebih cepat ketika menggunakan Internet Download Manager atau IDM (Software favorit buat download manager) Nah, karena banyak yang nanya, “gimana sih biar torrent […]

Kentos Dengan Desain Baru, Karisma WordPress Theme

kentos desain baru dengan karisma wordpress theme seo friendly

Kentos akhirnya kembali dengan desain baru, yang diberinama Karisma WordPress theme. Setelah sekian lama tidak pernah keurus akhirnya punya ide iseng-iseng bikin theme WordPress. Sebelum ini juga sudah pernah buat namun tidak saya pakai lagi karena tidak ada waktu untuk ngurusnya. Kenapa saya buat sendiri selain untuk menghemat kantong juga untuk belajar juga. Awalnya mungkin […]

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS 32bit & 64bit

install htop pada vps linux centos ubuntu 32 bit 64 bit

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS, RHEL & Fedora sepertinya akan menjadi pilihan kentos kali ini untuk memberikan artikel terbaru. Apa sih Htop? Htop seperti “Task Manager” pada windows bagi kalian yang terbiasa menggunakan sistem operasi windows. Pada linux terutama VPS yang defaultnya tidak disertakan GUI merasa kesulitan mengecek penggunaan CPU, RAM proses yang […]

Cek Pulsa dan Kuota Telkomsel Online di Internet Gratis

cek pulsa dan cek kuota telkomsel

Cek Pulsa dan Kuota Telkomsel Online di Internet Gratis – Melakukan cek pulsa dan kuota telkomsel seperti simPATI, kartu AS dan Halo biasanya menggunakan USSD seperti *888# untuk cek pulsa telkomsel dan untuk cek kuota bisa melalui *363#. Sebenarnya tidak rumit dan tidak wajib mengecek pulsa dan kuota telkomsel ini secara online di internet. Cara […]

Cara redirect domain, non-www ke www Apache, Lighttpd, Nginx

redirect domain apache lighttpd nginx

Cara redirect domain sudah sering kentos bahas, pada artikel sebelumnya sudah pernah dibahas cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx kloxo-mr. Daripada tercecer lebih baik kentos jadikan satu saja mulai Apache, Lighttpd dan Nginx. Pastinya kalian ada disini mencari cara redirect domain, entah itu mengganti ke domain lama ke domain baru atau hanya […]

Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014

2014 FIFA World Cup Brazil

Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014 Lama tidak ikut kontes seo tiba-tiba ada keyword “Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014” yang kata-katanya lagi dipakai untuk kontes SEO yang diselenggarakan Alfamart. Ingat! Artikel ini tidak diikutkan kontes SEO ya cuma buat berbagi informasi dan ngetes aja, berhubung lama tidak ikut […]

Promo Murah VPS, Shared Hosting Diskon up to 60% di HawkHost

Promo Murah VPS, Shared Hosting Diskon up to 60 di HawkHost

HawkHost yang berkantor di Buffalo, New York memberikan promo diskon dalam memperingati akan datangnya musim semi di wilayahnya. Tentu yang membagi promo murah VPS, shared hosting up to 60% di HawkHost bukan kentos, tetapi HawkHost sendiri. Promo murah VPS, shared hosting up to 60% di HawkHost ini dimulai pada 19 Febriari 2014. Berlaku untuk setiap […]

Cara Install GUI Desktop LXDE di VPS Ubuntu dengan RAM Kecil

Cara Install GUI Desktop LXDE di VPS Ubuntu dengan RAM Kecil

Kali ini kentos mau bahas cara install GUI Desktop LXDE di VPS Ubuntu yang cuma punya RAM kecil. Secara default VPS atau sistem operasi linux (Ubuntu, Debian, Centos dll) tidak dibekali Graphic User Interface (GUI) sperti linux desktop atau windows desktop yang digunakan pada Personal Computer (PC). Dengan berbagai alasan VPS tidak dibekali GUI, salah […]